Karedok



Karedok merupakan makanan khas daerah Indonesia yang sangat digemari seluruh kalangan masyrakat. Karedok  biasanya dari bahan sayur-sayuran yang setengah matang maupun bisa sayuran mentah yang di tambah bumbu kacang dengan resep special. Karedok sudah terkenal di daerah jawa , terutama daerah Bandung , jawa barat dan sekitarnya

Cara Membuat Karedok :

1. Rebus tauge dan kacang panjang nya sampai setengah matang. Lalu sisihkan terlebih dahulu.
2. Buat bumbu atau saus sambal kacangnya dengan mencampurkan semua bahan dan bumbu seperti , cabai merah , cabai rawit , kacang tanah , bawang putih , gula jawa , terasi , garam dan kencur lalu tambahkan air panas dan air asam kemudian di ulek / di gerus sampai setengah jadi , kemudian tambahkan air asam dan air panas secukupnya.
3. Kemudian masukkan ketimun , tauge , daun kol , kacang panjang , daun kemangi dan terong ke dalamnya.
4. Setelah bahan di massukan aduk - aduk lagi sampai merata agar bumbu dan bahannya tercampur merata. Siapkan piring saji.
5. Tuang ke piring saji , dan tambahkan emping goreng diatasnya.
6. Sajikan.

#Semoga bermanfaat ^^

sumber : www.adresep.com
Share This Article Facebook +Google Twitter Digg Reddit